+7 (495) 648-59-88
Call-центр
info@dishesstore.ru
Почта для связи

Доставка по всей России
Москва
Пн. - Пт.: 10.00 - 19.00
Сб. - Вс.: Выходной

Что такое менажница?

Что такое менажница?


Менажница – это блюдо, которое разделено на секции с перегородками. Наверняка все помнят из американских фильмов о том, как школьники получают в столовых еду в блюдах с отделениями. Это и есть пример менажницы.
Ее размеры могут быть довольно большими, поскольку такие блюда используют для подачи салатов. Все применяемые ингредиенты необходимо перемешать после, и не только их.


Форма менажниц, может быть какой угодно – они встречаются овальные, квадратные, круглые; могут напоминать несколько мисок, соединенных в один ряд; могут быть раскладными, так как каждое отделение – это отдельная мисочка в собственной подставке. Также они могут иметь ручку для увеличения собственной мобильности или вращаться с целью того чтобы каждый мог достать блюдо в ней.

В конце концов, есть даже ярусные менажницы (этажерки), которые отлично экономят пространство на столе. Поэтому, Вы можете выбрать любой дизайн этой кухонной утвари.


Менажница 3-х секционная Пати Tognana 37*12*6см

Заполнить отделения менажниц можно чем угодно, это уже на усмотрение хозяйкиПравда есть несколько правил в зависимости от количества секций.

Если их две, туда лучше положить мясо или рыбу с гарниром. Если отделений три или четыре, то такая менажница прекрасно подойдет для подачи закусок или мясной нарезки.

В том случае, когда секций пять, можно заполнить их составляющими для салата, а также разного рода соусами.


Ярусные менажницы (этажерки) подходят для десертов, особенно печенья или пирожных. Не менее важно выбирать однотипные продукты.

Говоря о ярусном блюде, еду нужно размещать так, чтобы зрительно увеличить не диаметр менажницы, а ее высоту. Более яркое и крупное лучше ставить на нижние ярусы.

Вы можете спросить, какие еще блюда можно подавать в такой посуде, ведь не только мясо, соусы или нарезки будут смотреться в ней интересно. Можно подойти немного нетрадиционно и поместить в менажницу помидоры, которые нафаршированы одним или даже несколькими видами салатов.

Тарелка для фуршета Эпитайзер Arcoroc d=225ммУкрасить блюдо можно петрушкой, листьями салата или другой зеленью на Ваше усмотрение. Положить ее вокруг фаршированных помидорин.

Здесь уже давайте волю фантазии. Божья коровка из помидоры черри, грибок из яйца и той же помидоры, цветы из редиски, красиво нарезанные дольки лимона – все это придаст блюду новизны, сделает его оригинальным.

Конечно же, цена менажницы будет зависеть не только от функциональности блюда, а и от материала, из которого оно изготовлено.

Такую посуду производят со стекла, фарфора, керамики, металла, пластика и даже дерева. Менажницу из дерева или жаропрочной керамики используют для подачи горячей еды.

Интересен тот факт, что менажницы сначала были исключительно пластиковыми и использовались только в фаст-фудах и забегаловках.

Но потом была оценена их практичность, и постепенно эта посуда начала появляться в кафе и даже ресторанах. Конечно же, постепенно менажницы стали изготовлять из фарфора и прочного стекла.




Данную кухонную утварь ценят за ее практичность. Она может заменять и поднос, и салатницу, и блюда для закусок и многое другое
.Такое блюдо может быть хорошим подарком для родственников или друзей.


Оцените и Вы все ее преимущества, она освежит Вашу кухню и предаст ей новых красок! 

Ознакомиться с нашим ассортиментом, Вы можете, перейдя в раздел "Сервировка стола -> Блюда -> Блюда с делениями, менажницы"