+7 (495) 648-59-88
Заказать звонок
info@dishesstore.ru
Обратная связь

Доставка по всей России
Москва
Пн. - Пт.: 10.00 - 19.00
Сб. - Вс.: Выходной

Как выбрать нож для кухни?

Как выбрать нож для кухни?


Как выбрать ножи для кухни и стола? Кухня – это не только место, где можно приготовить пищу и покушать, именно на кухне каждая женщина проводит значительную часть жизни.

Тут она вертится как пчелка, дабы порадовать свою семью вкусными блюдами, приготовить изысканные варианты оных для праздничного стола, накормить голодного мужа после работы, сделать детям бутерброды в школу и когда к хозяйке дома приходят подружки на посиделки, то обычно секретничают и пьют чай они тоже на той же кухне.

Все знают, что именно на кухне существует свой особенный мир. Тут такое количество приборов, различной утвари, продуктов, баночек, приправ и прочих элементов, что порою голова идет кругом. Нож же всегда в центре стола. Без него не обходится ни один прием пищи.

Благодаря ему подготавливают все продукты, из которых готовят еду. Все, что Вы можете сделать без ножа, так это сварить кашу. А разве на такой пище долго протянешь? Поэтому давайте поговорим о том, как же правильно подобрать хорошие столовые ножи, а также об их разновидностях.


На каждой кухне страны можно найти, как минимум несколько ножей сразу. И это не потому, что одни могут быть острые, а другие уже затупились и просто лежат для количества. Все дело в том, что не существует универсального ножа, которым можно было бы делать все.

Несколько видов ножей на кухне являются привычным делом для каждой уважающей себя хозяйки. Связано это с тем, что каждый из них предназначен для одного (максимум двух) видов работ.


Выбрать ножи для кухни
Нож для нарезания хлеба, его край волнистый по всей длине, что позволяет легко нарезать как хрустящую корочку, так и еще теплый мякиш, не комкая и не рвя их на части.

На окончании такой нож не заострен, а резко обрублен. Подходит этот прибор для любых хлебобулочных изделий, тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий.


Нож шеф-повара, обзавестись таким видом ножа позволяет себе уже маститая хозяйка. Все мы видели в кулинарных ТВ шоу, как именно таким весьма большим и острым ножом ловко орудует шеф на кухне.

В ширину такой нож составляет не менее пяти сантиметров, а в длину – около 50. Конец ножа тоже весьма острый. Такая структура позволяет с ловкостью справиться со многими кухонными операциями.

Ножи для кухниНож для нарезания различных видов сыров и томатовпо структуре он весьма своеобразный и значительно отличается от других видов ножей. По размерам он должен быть достаточно большим, лезвие тонкое и острое.

На конце он раздваивается, имея два острых шпика, как будто у вилки. Это придумано для того, чтобы с легкостью накалывать уже нарезанный сыр и помещать его на тарелку. Лезвие у этого вида ножа волнистое, так же как и у предназначенного для разделки хлеба.

В случае с ножом для разделывания овощей и фруктов может быть две разновидности – для чистки и для нарезания. Нож для чистки овощей и фруктов небольшой за размерами, но довольно острый. Кончик такого ножа опущен к низу. Поэтому все лезвие имеет немного выгнутую структуру. Он помогает легко справиться с кожурой разной степени твердости. Нож для нарезки нужен уже побольше в размерах и с более тонким лезвием.


Нож-топор – незаменимая вещь на кухне, когда нет возможности порубить большие куски мяса топором. Такой вид ножа имеет достаточно широкое и хорошо заостренное лезвие, которое на окончании обрубленное. Он легко справляется с костями средней величины, хрящами, сухожилиями.Как выбрать нож для кухни

Покупные курицы, индейки, кролики легко поддадутся такому ножу, поскольку у них кости намного более хрупкие, чем у особей, выращенных в естественной среде обитания.

Маленькие ножи для открывания устриц.

Ножи для карвинга, как современный вид кулинарного искусства – вырезание всяческих фигур из фруктов и овощей.


Ножи для сервировки стола

Отдельную категорию ножей представляют ножи для сервировки стола. Они необходимы за праздничным пиром и имеют широкое разнообразие. Правда в настоящий момент ими пользуются очень редко. Это в старинные времена, когда придворное царство любило закатывать огромнейшие пиры, то без них ну никак не обходились за столом. 

Кухонные ножиИтак, начнем с ножа для рыбыОн предназначен для горячих рыбных блюд. Внешне похож на лопатку, имеет тупое лезвие и специальные выемки, которые с легкостью позволяют отделить мясо от костей.

Закусочный нож используется для закусок, холодных блюд, блинов, яичниц. Немного похож на универсальный, но имеет более тонкое по ширине лезвие.

Десертный нож намного короче столового, предназначен для разного рода выпечки.

Фруктовый нож маленьких размеров и острый. Им разрезают груши, яблоки, ананасы и другие предложенные фрукты.

Еще несколько видов ножей, которые помогают справиться с работой за столом: для масладля сырадля нарезки лимона, лопатка для торта. Как видите, есть из чего выбрать.

При выборе ножа любого вида не забудьте обратить внимание на рукоятку.


Для того, чтобы более подробно ознакомиться с нашим ассортиментом ножей, перейдите в раздел: "Ножи/Доски"